网站首页 > 时政 正文

亚泰发战延边海报:李章洙迎韩战Ⅵ 需把握命运

   2018/9/4 3:58:01 作者: 来源:仙桃新闻网
亚泰发战延边海报:命运之战亚泰发战延边海报:命运之战

  新浪体育讯  最后9轮比赛,每一场都是决战。在亚泰高层看来,为了摆脱保级困境,每一场比赛都要有“宁抢3分,不要1分”的决绝。言外之意,就是希望球队通过加强进攻来解决问题。8月21日,长春亚泰将在“经开”迎来中超历史上的首次“吉林德比”,同时也是李章洙第四次面对韩国教头执教的球队,无论从保级角度,还是从“韩战”角度,都需要李章洙用老道的中超经验,拼下这场“吉林德比”。

  为此,俱乐部发布了一款主题为“命运之战”的海报。从设计思路看,这是一张讲故事的海报——一件红色球衣一分为二,从细节和队徽上摆放体现了“吉林德比”的含意,而李章洙与朴泰夏相向而立,体出了两位韩国教练的斗法。而“命运之战”实为鼓励亚泰将士与亚泰“第12人”齐心合力,把握自己的命运,收获3分。

  中国足坛有很多同城对决,“德比”,比如“上海德比”“广州德比”“河北德比”“吉林德比”。不过,但凡“德比”总要争个高下,中超史上的首次“吉林德比”也是如此。比如,10年前的中甲“吉林德比”,长春亚泰曾在“南岭”3比2力克延边队。10年后的中超,“吉林德比”再次来到长春,只不过,长春亚泰的主场由“南岭”变成了“经开”,而延边队与变成了延边富德。

  绿茵场上的此消彼涨可以印证“30年河东、30年河西”的故事。本赛季,中超老牌强队长春亚泰开局不利,与延边富德首回合较量前,7轮比赛战绩仅为2平5负,积2分,而延边富德的战绩为1胜2平4负,积5分。因此,首回合“吉林德比”无异于一场生死较量。

  本赛季首次“吉林德比”前,斯托亚诺维奇下课,新帅李章洙刚刚上任两天尚不熟悉球队,因此,高敬刚再次扮演救火教头的角色,临时指挥比赛。不过,斯托亚诺维奇离去时,给继任者留下了一支伤兵满营的长春亚泰,结果长春亚泰0比2不敌延边富德。

  之后的13轮比赛,李章洙率领长春亚泰涨了14分,而朴泰夏的延边富德涨了21分,两队涨分相差7分。如今,但由于开局阶段落后太多,长春亚泰与延边富德的分差拉大到了13分。按照过往中超32分的保级及格线,长春亚泰还需要抢到16分,而想在中超站稳脚跟的延边富德只需再拿3分即可。

  反差太大,使得李章洙有了背水一战的决心。不过,从另外一个层面看,这场“吉林德比”是他上任以来第四次面对韩国老乡,之前主场对阵杭州绿城、江苏舜天,李章洙输给了后辈洪明浦和徒弟崔龙洙。但主场对阵重庆力帆,他赢了师弟张外龙。此番再次主场对阵后辈朴泰夏,此时的长春亚泰已非彼时的长春亚泰,伊斯梅洛夫、蒋哲早已伤愈,而且增加了奥尔西奇、布鲁诺两名外援,老李能否打赢自己的“韩战Ⅳ”,关乎球队的命运。

  (王锦亮)


更多精彩:
我爱我家二手房 https://xa.ke.com/ershoufang/c3820025682375729/
分享到: