网站首页 > 生活 正文

揭秘西班牙葡萄酒十大秘事(组图)

   2019/4/16 8:32:53 作者: 来源:仙桃新闻网

  你知道古罗马人最爱的葡萄酒是什么吗?毕加索部分画作的灵感来自哪里?独裁者佛朗哥对葡萄酒的态度如何?下面由葡萄酒博主迪莫·布朗(Timmer Brown)揭开西班牙葡萄酒的神秘面纱。

  1. 西班牙葡萄酒是罗马人最爱的酒。

  西班牙从公元1世纪开始生产葡萄酒。罗马历史学家老普利尼(Pliny the elder)曾经热烈赞美来自埃雷拉(Alella,距巴塞罗那20分钟路程)地区的葡萄酒。另一位罗马诗人奥维德(Ovid)指出,罗马最著名的葡萄酒就来自西班牙,名为萨贡托(Saguntum),可以让情人心生迷醉。加泰罗尼亚地区政府在埃雷拉附近的德亚(Teia)发现古罗马葡萄酒的残留物,并且发展了一项互动性博物馆之游来探索古罗马时代的人怎么酿酒。

西班牙葡萄酒十大秘事

埃雷拉镇,这里的葡萄酒生产历史始于罗马时代。

  2. 西班牙是世界顶级葡萄酒出口国之一。

  西班牙是世界最大的葡萄酒出口国之一。2014年,西班牙共出口22.8亿升葡萄酒,其中大部分出口至法国,成为世界葡萄酒出口大国之一。另外,2014年西班牙共生产42亿升葡萄酒,成为世界第三大葡萄酒生产国,排在法国(No. 1)和意大利(No. 2)之后。虽然大家在提起西班牙葡萄酒的时候,心里想到的第一个产区都是里奥哈(Rioja),但西班牙最大的葡萄酒产区其实是靠近首都马德里的卡斯提尔-拉曼恰地区(Castille-La Mancha)。


更多精彩:
調整型內衣 www.kellylove.com.tw
分享到: